我校经典诵读连创佳绩,教师组李靖、牛思雨和学生组李丰阳、赵豪杰、韩崴荣获国赛优秀奖
2023-02-21 18:08 李婧

近日,根据《国家教育部办公厅关于举办第四届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2022〕1号)要求,第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛已完成全部赛程,共评选出拟获奖作品1370件。其中我校参赛的四部作品:李靖、牛思雨老师的《英雄》,石珂玲老师的《有的人》,学生李丰阳、赵豪杰、韩崴的《秋瑾》,马修文的《沟壑里的光》均获得获得河南省第四届中华经典诵写讲大赛·诵读比赛教师组和职业院校学生组一等奖。其中我校精选的两部作品:教师组李靖、牛思雨和学生组李丰阳、赵豪杰、韩崴的同一作品还荣获国赛优秀奖。

无论省赛一等奖还是国赛优秀奖,都是我校参加“中华经典诵读”和“中华经典诵写讲大赛”以来的最好成绩,彰显了我校师生经典诵读的非凡实力。

另外,在近日召开的河南省委宣传部“喜迎二十大 欢乐进万家”十大群众文化活动工作总结电视电话会议上,活动中涌现出的优秀节目、优秀个人及优秀组织单位获得表彰。其中,我校李靖、牛思雨老师的上述作品获二等奖,石珂玲老师、学生李丰阳、赵豪杰、韩崴和马修文的上述作品获三等奖。

历年来,我校高度重视经典诵读工作,坚持开展形式丰富的经典诵写讲活动,积极创设“亲近经典、传承文明”的校园人文环境。自接到大赛通知以来,语委办工作人员克服疫情影响,广泛动员,精心筹备,层层筛选;参赛师生反复排练,精益求精;

辅导教师悉心指导,耐心示范。参赛师生紧紧围绕活动主题,以优秀经典诠释中华传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力,坚定文化自信。通过经典诵读活动提升广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养,营造了亲近和热爱中华经典的校园氛围,充分展现了我校师生的良好精神风貌。

上一条:许昌职业技术学院语言文字工作委员会办公室组织开展 “语言文字助力乡村振兴”活动
下一条:喜报!我校师生作品入围“第四届中华经典诵写讲大赛”“诵读中国”经典诵读大赛国赛