“诗教中国”许昌市诗词讲解比赛在许昌职业技术学院举行
2020-08-10 19:31

2020年8月7日,“诗教中国”许昌市诗词讲解评比在许昌职业技术学院图书馆二楼会议室举行。本届赛事由许昌市教育局、许昌市语言文字工作委员会主办,许昌职业技术学院承办。评比通过观看视频方式进行。来自全市各县(市、区)和市直各学校近五十名教师参加了角逐。

许昌市语委办主任赵德周出席并致辞。我院人文学院副教授、语委办主任黄青喜、语文教育专业教研室主任杨保红,许昌幼儿师范高级讲师郭新涛,许昌广播电视台主播、许昌诵读分会会长李秋霞,许昌市教育局教研室赵晓蕾担任专家评委。

选手紧扣“诗教精神”精心备课,讲解生动活泼、深入浅出,充分开掘了中华经典诗词艺术魅力。很多老师还紧密结合今年的疫情防控,弘扬古诗词中的爱国精神和民族情怀。各位专家评委对参赛作品做了精彩细致的点评。

本次诗词讲解大赛作为“中国经典诵写讲大赛”的有机组成部分,旨在激发中小学教师讲授经典诗词的热情,引领中小学诗词教育向更高层次发展。