当前位置: 本站首页>>推普宣传>>正文

我院第二届“阅读文化经典•建设书香校园”读书月活动启动
2017-04-25 06:09

4月23日下午,我院第二届“阅读文化经典•建设书香校园”读书月活动启动仪式在D楼1楼杏坛百家讲堂举行,院党委副书记张德山,调研员王海升出席,组宣部部长王春辉,教务处处长冯朝印,学生处处长杜玉合,图书馆全体职工及300余名师生参加启动仪式。仪式由图书馆负责人高玉德主持。

王海升在启动仪式上致辞。他通过实例生动地阐述了阅读的意义与作用。他指出,读书与成才休戚相关。作为决定民族未来的大学生更应该注重阅读,在读书中体味人生、感悟生命;在读书中陶冶情操、健全人格;在读书中开阔视野、启迪智慧;努力创造崇尚阅读、崇尚真理、崇尚高雅的校园文化氛围。他号召同学们积极参加读书活动,共同营造和谐校园、文明校园、书香校园,做一个无愧于时代、无悔于自己青春年华的大学生。

启动仪式上,高玉德宣读了《许昌职业技术学院第二届“阅读文化经典•建设书香校园”读书月活动实施方案》。人文系语教2班学生丁宁同学作为读者代表作了精彩发言。

最后,张德山宣布:“许昌职业技术学院第二届大学生读书月活动开幕!”

启动仪式后,王海升副教授作了题为《郭嘉神算的秘密》的专题讲座。

上一条:我院首次承办中国书画等级考试硬笔书法考试获得圆满成功