设为首页  |  加入收藏
语言文字工作网
 本站首页 | 工作动态 | 通知公告 | 政策标准 | 测试指南 | 推普宣传 | 语文知识 | 河南方言 | 学术交流 
现在是:
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校师生在许昌市“经典照亮人生”朗诵比赛喜获佳绩
2018-06-04 14:11  

为弘扬中华民族传统美德,提高同学们的人文素质和道德情操,推动语言文字工作科学发展,5月24日,由许昌市文明办、市教育局主办,许昌高中、许昌电视台少儿教育节目中心承办的2018年“经典照亮人生”诵读比赛决赛在许昌高中大礼堂圆满举办。

本届比赛面向全市各级各类学校教师和学生,分为小学生组、中学生组、高校组、教师组和集体组。经过初赛、复赛的层层选拔,共有104组选手进入决赛。决赛现场,各参赛队的参赛作品中既有现代的爱国主义经典,又有近代名人名篇,在一天的比赛中,参赛选手表现出较高的文学修养和诵读水平,表演自然投入,充满激情,发挥出色。

经过激烈角逐,我校周楠老师《姥姥,我想你了》和郭莹莹老师《写给母亲》分别荣获教师组特等奖和一等奖,我校学生张敬德、袁婷婷《梦想照亮中国》将代表高校组出战河南省经典诵读大赛。

                                 周楠老师在比赛现场

                                  郭莹莹老师在比赛现场

                              张敬德、袁婷婷在比赛现场

许昌市“经典照亮人生”诵读比赛结果.xls

附件【许昌市“经典照亮人生”诵读比赛结果.xls已下载
上一条:比能力,展风采,吹响向央广网进军的第一声号
下一条:许昌市教育局领导到我院检查指导普通话等级测试工作
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言 | 帮助信息

语言文字工作网. Cn All Rights Reserved